Для многих хозяек работа с тестом - не самый любимый процесс на кухне. Особенно, если времени на выпекание критически мало, а тесто так и норовит подгореть или вовсе не подняться. Кстати, с такой проблемой неоднократно сталкивалась и актриса "Дизель Шоу". По словам Яны Глущенко, у них есть семейный рецепт - мясной пирог с фасолью. Однако в большинстве случаев приятное приготовление этого блюда превращается в сущий кошмар...
"Когда какой-то праздник, мой муж всегда просит приготовить мясной пирог с фасолью. По рецепту, нужно регулировать температуру и постоянно за ним следить. А так как у меня всегда не хватает времени, очень тяжело придерживаться всех тонкостей. И внешний вид чаще получается таким себе...", - делится Яна.
Впрочем, менеджер по обучению бытовой технике Bosch Ольга Пома, которая пригласила актрису "Дизель Шоу" в гости на кухню Bosch, поспешила успокоить знаменитость. Ведь благодаря специальному режиму PerfectBake в духовом шкафу Bosch выпекать любимый пирог мужа по семейному рецепту станет гораздо проще! Режим контролирует влажность теста и одновременно хорошо его запекает, благодаря чему пирог всегда пропечется внутри и будет иметь идеальную корочку. Более того, с PerfectBake не нужно постоянно следить за температурой и готовностью - просто выбираешь вид выпечки или нужный рецепт, и духовка сама определяет температуру и время приготовления. Как только пик влажности будет пройден, духовка сама выключится.
Протестировать возможности духового шкафа Bosch, в частности режим PerfectBake, Ольга и Яна решили, приготовив шарлотку с яблоками.
Однако так как теперь выпекание теста перестает быть долгим и муторным процессом, Ольга предложила Яне приготовить еще одно блюдо - крем-суп с помощью блендера Bosch. Его главная ценность в том, что за несколько минут из замороженных овощей можно приготовить горячий суп!
И пока шарлотка выпекалась, я решила поговорить с Яной на одну из самых актуальных тем лета - похудение перед отпуском и как не вернуться после all inclusive с лишними килограммами.
- С чего начинается ваш день? Опишите свое идеальное утро.
Мое идеальное утро? Я вот недавно проснулась с сынулей и он такой улыбается, смотрит на меня и говорит: "Тато". Я говорю: "Спасибо, сын! Но теперь проснись и посмотри, кто рядом". Потом он сказал: "Зая". Я говорю: "Давай, у тебя есть еще третья попытка". И третья попытка была "Мама". Вот это - мое идеальное утро.
- А ваш идеальный рацион на день – это…?
Идеальный рацион - это минимум еды для того, чтобы чувствовать себя комфортно и легко. Это могут быть фрукты или легкий салат с тунцом. Я сейчас, кстати, перешла на тунец. Мне он прям очень нравится. Просто тунец и какие-то помидоры, зелень. Выходит очень вкусно, полезно и не тяжело для организма.
- Если через два дня на море, а фигура все еще не идеальная. Чем бы вы посоветовали питаться эти дни?
Вообще, когда приходит такой момент, что за два дня нужно быстренько похудеть, вы никогда этого не сделаете. Потому что, когда тебе говорят, что нельзя, ты хочешь есть еще больше. У меня всегда так! Но, если забываю об ограничениях, то мне достаточно лишь перекусов правильной едой и все. А за 2 дня? К счастью, я замужем и у меня нет такой потребности похудеть, чтобы показать свое красивое тело в бикини где-то на Лазурном берегу. Мне достаточно просто надеть цельный купальник, находиться рядом с мужем и радовать его своей почти идеальной фигурой. Тем более, мой муж считает, что я худая и он просит меня, чтобы я поправилась.
- А как вообще на отдыхе у вас складываются отношения с питанием, когда почти везде all inclusive. Ограничиваете себя или в отпуске не думаете о диетах?
Всегда, когда есть разрешение есть много, у меня всегда срабатывает наоборот. Я что-то немного поем и все... Тем более, когда жара. Есть не хочется, достаточно попить воды и сьесть какой-то фруктик или овощ. Мы даже, когда были в Америке на гастролях, все мальчишки привезли плюс 5 кг, а я вернулась с минус 1 кг. Мы с Викой не ужинали и питались морепродуктами, а они не сильно калорийные. Поэтому у меня получилось за 21 день, не занимаясь физическими нарузками, привезти домой минус 1 кг.
- Еда влияет на ваше эмоциональное состояние? Вы заедаете стресс?
Конечно. На самом деле, когда очень много нагрузки, ты не хочешь есть, но ты понимаешь, что тебе нужны силы и нужно что-то съесть сладкое. Я не люблю сладкое, но иногда я могу съесть пару кусочков шоколада, одно мороженое, выпить чай с медом и чувствую себя прекрасно.
-Ну, это еще довольно диетический читмил получается...
А как по-другому? Грубо говоря, моя фигура - это мой хлеб. Ведь ты можешь быть невероятно способной актрисой, но все равно внешность - это твой хлеб. У меня даже когда-то, лет 10 назад, была идея сменить свое амплуа. Я хотела поправиться, потому что у нас актрис-пышечек очень мало. Но потом, к счастью, появилась долгосрочная работа и я эту идею от себя отогнала, и осталась в своем типаже.
Что ж, теперь предлагаем узнать, как приготовить вкуснейшую шарлотку и богатый витаминами крем-суп.
Шарлотка з яблоками
- 500-600 г яблок (лучше кислых сортов) нарезаем дольками
- 4 яйца, 160 г сахара и щепотку соли сбиваем в однородную светлую густую массу. Добавляем просеянную муку (160-200 г)
- Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем половину теста
- Выкладываем половину нарезанных яблок
- Заливаем остальным тестом и выклыдваем остальные яблоки
- Выпекать в духовом шкафу 25-30 мин при температуре 180 или использовать режим Perfect Bake – ни о чем не заботясь, получить безупречный результат выпекания! Шкаф сам выключится, когда блюдо будет готово!
Крем-суп
- Ассорти замороженных овощей (брокколи, горох, цукини, зеленая фасоль), порция 200 г, и сливки (100 г) добавляем в чашу блендера Bosch VitaBoost и включаем
- За счет трения и силы оборотов ножей замороженные овощи сначала разбиваются и размораживаются, а потом греются. Результат - горячий суп-пюре без использования высоких температур, что сохраняет все витамины и полезные элементы.
- Время приготовления - 10 мин.